Ecología
y aplicación de los hongos
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Medicinales
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Desde el descubrimiento de fleming de la penicilina,
se han desarrollado una gran industria para el descubrimiento, separación y
comercialización de nuevos antibióticos.
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Alimenticios
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Mucho se ha discutido sobre
el valor nutritivo de ellos si bien es cierto la mayoría se le puede
considerar con elevada cantidad porque contiene una buena proporción de
proteínas vitaminas y escasa cantidad de carbohidratos y lípidos.
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Industriales
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Son utilizados en la fermentación que es un
proceso alcohólico de oxidación incompleta, que no requiere oxigeno, y el
producto final es un compuesto orgánico. Según los productos finales, existe
diversos tipos de fermentaciones.
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Ornamentales
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Por la belleza que guardan
los hongos, muchos se han usado con un fin estético y ornamental,
incluyéndoselos en ofrendas acompañados con flores y ramas, son ofrecidas en
diversas ceremonias.
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Alucinógenos
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Han sido utilizado últimamente por la
industria farmacéutica para la extracción de productos con fines
psicoterapéuticos.
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Contaminantes
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El mayor perjuicio se
obtiene de los hongos microscópicos, sobresaliendo los mohos que pueden
atacar y degradar tanto materiales como alimentos.
Producen sustancias que, en
ciertas concentraciones, pueden resultar tóxicas para animales y el hombre.
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Venenosos
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Debido a sus enzimas toxicas para el ser humano
pueden causar síntomas como:Taquicardia, Vómitos y cólicos dolorosos, Sudor frio, Exceso de sed, Caídas bruscas
de la presión arterial, Excreciones sanguinolentas.
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