Ecología y Aplicación de los hongos.

 


Ecología y aplicación de los hongos






 

Medicinales

 

Desde el descubrimiento de fleming de la penicilina, se han desarrollado una gran industria para el descubrimiento, separación y comercialización de nuevos antibióticos.

 

 

Alimenticios

 

Mucho se ha discutido sobre el valor nutritivo de ellos si bien es cierto la mayoría se le puede considerar con elevada cantidad porque contiene una buena proporción de proteínas vitaminas y escasa cantidad de carbohidratos y lípidos.

 

 

Industriales

 

Son utilizados en la fermentación que es un proceso alcohólico de oxidación incompleta, que no requiere oxigeno, y el producto final es un compuesto orgánico. Según los productos finales, existe diversos tipos de fermentaciones.

 

 

Ornamentales

 

Por la belleza que guardan los hongos, muchos se han usado con un fin estético y ornamental, incluyéndoselos en ofrendas acompañados con flores y ramas, son ofrecidas en diversas ceremonias.

 

 

Alucinógenos

 

Han sido utilizado últimamente por la industria farmacéutica para la extracción de productos con fines psicoterapéuticos.

 

 

Contaminantes

 

El mayor perjuicio se obtiene de los hongos microscópicos, sobresaliendo los mohos que pueden atacar y degradar tanto materiales como alimentos.

Producen sustancias que, en ciertas concentraciones, pueden resultar tóxicas para animales y el hombre.

 

 

Venenosos

 

Debido a sus enzimas toxicas para el ser humano pueden causar síntomas como:Taquicardia, Vómitos y cólicos dolorosos,  Sudor frio, Exceso de sed, Caídas bruscas de la presión arterial, Excreciones sanguinolentas.

 



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