Historia de los hongos
Historia de los Hongos
El hongo ha despertado desde siempre un interés,
no solo por su diversidad en forma y color sino por su mágica y misteriosa aparición
de crecimiento en el campo o en la naturaleza. Igualmente, atractivo son sus
propiedades, desde venenosos hasta beneficiosos para la salud y naturalmente la
posibilidad de consumo en todo tipo de comidas.
Su naturaleza venenosa ha sido una intriga desde la historia temprana. Según un médico griego estas características venenosas provienen del lugar de crecimiento su vencidad.
A través de la historia de los hongos han
sido herramientas útiles para el poder. El envenenamiento causado por
los hondos era un método efectivo para derrocar soberanías. Tan es
así que surguen las pócimas como antídoto y a estas se les dan
gran importancia.
La práctica de envenenamiento continuó a través
de la historia. los hongos eran muy apreciados entre la nobleza y el clero como
parte de un menú apetecido y sofisticado, pero bajo tenebrosas combinaciones,
siguen las muertes del Emperador Javian, 364AC, el Papa Clemente VII, el
antipapa Urbano VI, el rey francés Carlos VI y el rey alemán Joseph Ferdinand,
entre otros.
Hasta la segunda mitad del siglo XX, los hongos
se clasificaron en el reino vegetal (criptogámica subkingdom) y se separaron en
cuatro clases: Phycomycetes, Ascomycetes, Basidiomycetes y Deuteromycetes (este
último también conocido como Fungí Imperfecta porque carecen de un ciclo
sexual). Estos grupos tradicionales de hongos se definieron en gran medida por
la morfología de los órganos sexuales, por la presencia o ausencia de paredes
cruzadas de hifas (septos) y por el grado de repetición cromosómica (ploidía) en
los núcleos de micelios vegetativos. (Galvis, 2014)
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